explore_v2e

2019了義暑期學院

在竹慶本樂仁波切、
阿闍黎喇嘛滇巴嘉晨座前

“深化禪修體驗, 豐富見地理解”

2019年7月5日 至8月3日

標記您的日曆

2019暑期學院具體課程日期: 7月5日週五至8月3日週六
課程分為三期,每期為時9天。
您可以選擇參加其中一期、二期或全程三期。
第一期:7月5日至13日
第二期:7月15日至23日
第三期:7月25日至8月2日

在美麗的俄勒岡州,享受全新的課程地點

讓我們熱烈地宣佈,了義暑期學院找到了一個全新的課程地點:位於俄勒岡州塞勒姆市的威拉姆特大学。距俄勒岡州波特蘭機場以南約1小時車程,距西雅圖以南3.5小時 (乘汽車或火車) 。 
威拉姆特大学有美麗的校園和漂亮的宿舍和和豐富的美食,而且食宿費用比我們以往的數年更低!
你可以在此 快速瀏覽威拉姆特大学校園。
更多信息將于稍後公佈。

深化禪修體驗,豐富見地理解:聞思與禪修相結合的全新學習方案

2019暑期學院,聞思與禪修課程互相結合的全新學習方案!
所有學員都將領受大手印禪修指導,每天亦會有很多時間用於修持;
與此同時,對每位學員都相對同樣重要參與聞思學習課程,以豐富對見地的理解。

禪修

以第九世噶瑪巴珍貴典籍《了義海》為依據的大手印教授和修持, 將分為2個級別:
– 級別1,大手印止禪,由斯考特 偉倫巴赫帶領,對所有學員開放
– 級別2,大手印觀禪,由阿闍黎喇嘛滇巴嘉晨帶領,對滿足要求的學員開放(具體要求將於近期公佈)
已往在了義暑期學院完成大手印止禪學習并圓滿功課的學員,將有資格參加明年夏天
的大手印觀禪學習。

“在修持大手印時,我們通過禪修自心本性,來證得真實、直接、
不被概念染污的了悟” — 達波扎西南嘉

聞思

聞思課程將帶您趨入一條深層的自心發現之道。學習各種佛教哲學的實際應用,將對您的日常生活產生深遠影響,并幫您釐清禪修上的種種困惑。
– 從未參加過了義學院聞思課程的學員,將從《心與心之世界》開始,並學習心的運作模式以及心的功能
– 已參加過了義學院聞思課程的學員,將能學習更高階的大乘教法

“我們學習聞思課程,不只是為了成為學者或是成為在文字上精通佛法的人。 課程內容與我們的修持息息相關,能幫助我們揭開自心、以及我們所曾經驗這世界的神秘面紗。所有人都喜歡大手印和大圓滿,而大手印和大圓滿的修持在很大程度上依賴於我們在聞思課程中學到的對於見地的理解。“– 竹慶本樂仁波切

“倘若不了解心,就別想了悟自心本性。“– 阿阇黎喇嘛滇巴嘉晨

竹慶本樂仁波切教授

如無任何意外日程變化,竹慶本樂仁波切將於7月5日至24日,即第一期與第二期課程期間給予教授。
仁波切將繼續兩門他從2018年開始教授的課程,

1.《區分見地與理論》波楚關於米滂仁波切大圓滿教授的偉大著作。米滂仁波切在此教授中,通過釐清包含中觀教義在內的見地難點,闡明大圓滿見地。
2.《光明藏》米滂仁波切關於幻化網秘密藏續的釋論。幻化網秘密藏續是摩訶瑜伽部的主要密續,也是寧瑪傳承所須研讀的有關灌頂、三昧耶、咒語、壇城等金剛乘主題的主要密續典籍。

我們將盡最大努力為大部分課程提供中文翻譯。

加入這鼓舞人心的團體與課程,您將有機會親身體驗與老師和同學深層的個人連結。

Exceptional Teachers in a Beautiful Place

Dzogchen Ponlop Rinpoche

We’re cultivating our intelligence as opposed to expanding or upgrading its contents. It’s like brightening a room by putting a higher-watt lightbulb in a lamp. Suddenly we can see everything in the room much more clearly.

—Dzogchen Ponlop Rinpoche

More About Dzogchen Ponlop Rinpoche

Acharya Lama Tenpa Gyaltsen

Nitartha is a unique place for Buddhist practice and study where you can combine the intellectual mind and experiential heart.

Acharya Lama Tenpa Gyaltsen

More About Acharya Lama Tenpa Gyaltsen

Mitra Karl Brunnhölzl

 
More About Mitra Karl

Mitra Tyler Dewar

 
More About Mitra Tyler

Dr. Phil Stanley

 
More About Dr. Phil

Scott Wellenbach

 
More About Scott

Stephanie Johnston

 
More About Stephanie

Jirka Hladiš

 
More About Jirka

Dr. Linda E. Patrik

 
More About Dr. Linda

Mark Seibold

 
More About Mark

Israel Lifshitz

 
More About Israel

Sandra Roscoe, PhD

 
More About Sandra

Dr. Stuart Horn

 
More About Stuart

R.D. Salga

 
More About R.D. Salga

Acharya Lhakpa Tshering

 
More About Acharya Lhakpa

Mitra Lee Worley

 
More About Mitra Lee